Domanda
Con il presente, se avrete la possibilita’ di rispondermi, vengo ad illustrarVi un problema chi mi sta togliendo il sonno e tutta la tranquillita’.
Ho 38 anni compiuti, soffro un po’ di emorroidi : alla fine del 2004 ho notato nella carta igienica un po’ di sangue rosso vivo, ero infiammata
e non ci ho fatto molto caso, il mio medico, subito informato, mi ha rassicurata ed ha detto di non preoccuparmi, ma di controllare.
Per molti mesi non ho notato nessuna anomalia nella carta igienica.
Solo verso la fine dell’inverno ho osservato che, pur defecando con molta regolarita’ la mattina appena alzata, alla stessa ora e quasi sempre il primo pomeriggio, dopo pranzo, le mie feci hanno un colore marrone piu’ chiaro, non scuro, qualche volta un po’ sul ruggine, soprattutto quando mangio molto pomodoro che utilizzo sia come condimento che come contorno.
Comunque sangue vero e proprio rosso vivo non l’ho mai piu’
visto.
Non accuso alcun tipo di dolore addominale e faccio attivita’ fisica in palestra due volte alla settimana per un totale di due ore.
La mia alimentazione e’ cosi’ articolata:
Mattino: un’abbondante tazza di latte con uno yogurt alla frutta e, a meta’ mattinata, un frutto, in estate albicocche o susine, in inverno un’arancia o due mandaranci.
Pranzo un etto di pasta, spesso integrale condita con il pomodoro
o un sugo alle verdure.
Cena: carne bianca, oppure rossa, che alterno con prosciutto crudo, stracchino, mozzarella, sempre con contorno di verdure e pane integrale e pizza margherita con prosciutto crudo una volta alla settimana.
Ho notato che solo quando mangio molte spinaci o bietole le feci assumono un aspetto marrone molto scuro quasi nero, poi ritornano marroncine.
RingraziandoVi anticipatamente per la considerazione in cui mi vorrete tenere rispondendomi, e’ gradito porgere i miei piu’ cordiali saluti.
Stefy
Stefy
Risposta
Mi sembra che tutto quanto mi riferisce non ponga sospetti per alcuna anomalia di funzionamento del suo intestino. complimenti per la dieta equilibrata.